Концепция мультипликатора инвестиций

specialМультипликатор инвестиций показывает, в какой пропорции итоговый прирост национального дохода оказывается больше исходного прироста автономных инвестиций.

подробно

Тенденции формирования спроса

affiliateФормирование спроса — это оповещение потенциального покупателя о существовании товара, сообщение о потреб­ностях, которые этим товаром удовлетворяются, снижение барьера недоверия к новому товару.

подробно

Основные средства

how i worksОсновные средства — материальные активы, которые предприятие удерживает с целью использования их в процессе производства или поставки товаров или предоставления услуг.

подробно

Ответы к тесту по аудиту

а) аудиторских организаций;

б) индивидуальных аудиторов;

в) аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов;

г) аудируемых организаций;

д) аудиторских организаций и аудируемых лиц;

е) аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов и аудируемых лиц;

ж) индивидуальных аудиторов и аудируемых лиц.

Ответ: «е»

Обоснование: ФЗ от 07.08.2001 №119-ФЗ «Об аудиторской деятельности»ст. 9, п.3. «Федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности являются обязательными для аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов, а также для аудируемых лиц, за исключением положений, в отношении которых указано, что они имеют рекомендательной характер.»

Задача 18.

Цель создания международных стандартов аудита:

а) замена национальных стандартов аудита;

б) унификация подхода к аудиту в международном масштабе;

в) пробация новых правил и принципов проведения аудита на странах, не имеющих своих национальных счетов.

Ответ: «б»

Обоснование: «Аудит» Миргородская Т.В., стр.72 « унификация подхода к аудиту в международном масштабе».

Задача 19.

Письмо-обязательство аудитора перед клиентом:

а) обязательно составляется аудитором и заменяет договор на оказание аудиторских услуг;

б) рекомендуется составлять (это предусмотрено международными аудиторскими стандартами);

в) обязательно составляется аудитором и отправляется клиенту по заключении договора на оказание аудиторских услуг.

Ответ: «б»

Обоснование:«Аудит» Миргородская Т.В., стр.85 «рекомендуется составлять (это предусмотрено международными аудиторскими стандартами)»

Задача 20.

Аудитор не вправе отказаться от проведения проверки в случаях:

а) непредставления аудируемым лицом всей необходимой для проверки документации;

б) выявления обстоятельств, оказывающих существенное влияние на мнение аудитора о степени достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица;

в) неудовлетворительной работы системы внутреннего контроля аудируемого лица.

Ответ: «в»

Обоснование: ФЗ от 07.08.2001 №119-ФЗ «Об аудиторской деятельности» статья 5. 1. «При проведении аудиторской проверки аудиторские организации и индивидуальные аудиторы вправе:

4) отказаться от проведения аудиторской проверки или от выражения своего мнения о достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности в аудиторском заключении в случаях:

непредставления аудируемым лицам всей необходимой информации;

выявления в ходе аудиторской проверки обстоятельств, оказывающих, либо могущих оказывать существенное влияние на мнение аудиторской организации или индивидуального аудитора о степени достоверности финансовой (бухгалтерской) отчетности аудируемого лица».

Задача 21

Период, который должен подлежать аудиторской проверке, определяется:

а) аудируемым лицом;

б) налоговым органом;

в) аудитором в зависимости от обстоятельств;

Ответ: «а»

Обоснование:

Задача 22.

Материальность в аудите – это:

а) уровень оплаты труда аудиторов в аудиторской фирме;

б) оценка стоимости работ по договору;

в) максимально допустимым размер ошибки, который может быть показан в отчетности и рассматривается как несущественный.

Ответ: «в»

Обоснование:

Задача 23.

Аудиторский риск:

а) рассчитывается по формуле;

б) определяется на основе тестирования;

в) устанавливается по договору между аудируемым субъектом и аудиторской организацией.

Ответ: «а»

Обоснование:«Аудит» Миргородская Т.В., стр.94 «рассчитывается по формуле».

Задача 24.

Конечной целью анализа рисков является оценка:

а) аудиторского риска;

б) иска необнаружения;

в) риска внутреннего контроля.

Ответ: «а»

Обоснование: Постановление Правительства РФ от 23.09.2002 №696 (ред. От 25.08.2006) «Об утвержденрия Федеральных правил (стандартов) аудиторской деятельности» п.8

Задача 25.

Внутренний контроль качества работы заключается в:

а) контроле старшего аудита за работой своих ассистентов;

б) проверке заказчиком качества представляемого аудиторского отчета;

в) проверке результатов аудита государственными органами финансового контроля.

Ответ: «в»

Обоснование: ФЗ от 07.08.2001 №119-ФЗ «Об аудиторской деятельности» ст. 4, п. 2. «Система проверки качества работы индивидуальных аудиторов их аудиторских организаций внешними проверяющими устанавливается уполномоченным Федеральным законом, который может проводить такие проверки как своими силами, а также делегировать право проведения таких проверок аккредитованным профессиональным аудиторским объединением в отношении участников этих объединений.»

Перейти на страницу:
1 2 3 4 5 6