Концепция мультипликатора инвестиций

specialМультипликатор инвестиций показывает, в какой пропорции итоговый прирост национального дохода оказывается больше исходного прироста автономных инвестиций.

подробно

Тенденции формирования спроса

affiliateФормирование спроса — это оповещение потенциального покупателя о существовании товара, сообщение о потреб­ностях, которые этим товаром удовлетворяются, снижение барьера недоверия к новому товару.

подробно

Основные средства

how i worksОсновные средства — материальные активы, которые предприятие удерживает с целью использования их в процессе производства или поставки товаров или предоставления услуг.

подробно

Организация работы аппарата бухгалтерии.

Все хозяйственные операции, проводимые организацией, долж­ны оформляться оправдательными документами. Эти документы слу­жат первичными учетными документами, на основании которых ве­дется бухгалтерский учет.

Организация ведет бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций путем двойной записи на взаимосвязан­ных счетах бухгалтерского учета, включенных в рабочий план счетов бухгалтерского учета.

На предприятии ООО ЦПОСН «Ортомода» ведется автоматизированная форма учета.

Ознакомление с нормативными документами.

Во всем мире бухгалтерский учет понимают как деловой язык бизнеса, но на любом предприятии он испытывает на себе влияние специфических социально-экономических, политических и культурных особенностей каждой страны.

Законодательство России о бухгалтерском учете устанавливает единые правовые и методологические основы организации и ведения бухгалтерского учета в Российской Федерации.

Основными целями законодательства Российской Федерации о бухгалтерском учете являются:

· обеспечение единообразного ведения учета имущества, обязательств и хозяйственных операций, осуществляемых организациями;

· составление и представление сопоставимой и достоверной информации об имущественном положении организаций и их доходах и расходах, необходимой пользователям бухгалтерс­кой отчетности.

Система нормативного регулирования бухгалтерского учета, разработанная Департаментом методологии бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов РФ, состоит из документов четы­рех уровней: законодательных, нормативных, методических и орга­низационных.

К первой группе относятся законодательные документы: федераль­ные законы, указы Президента Российской Федерации и постанов­ления Правительства Российской Федерации.

Основные принципы ведения бухгалтерского учета в Российской Федерации сформулированы в Федеральном законе «О бухгалтерс­ком учете» № 129-ФЗот21.11.96 ( в ред. № 8-ФЗ от 10.01.03 ). Закон устанавливает единые правовые методологические основы бухгалтер­ского учета и отчетности на территории РФ для всех организаций, являющихся юридическими лицами, определяет сущность бухгалтер­ского учета и его задачи, основные понятия, используемые в учете, порядок регулирования, организации и ведения бухгалтерского уче­та и представления бухгалтерской отчетности, а также взаимоотно­шения по этим вопросам организаций с внутренними и внешними потребителями информации, включая органы государственного уп­равления.

Ко второй группе относятся нормативные документы, устанавли­вающие отдельным разделам базовые правила ведения бухгалтерс­кого учета, разрабатываемые Министерством финансов РФ, Цент­ральным банком РФ, другими законами предоставлено право регу­лирования бухгалтерского учета.

По поручению Правительства Минфин России разработал и ут­вердил Положение о ведении бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации № 34н от 29.07.1998 ( ред. от 24.03.2000 ), действие которого распространяется на все организации, находящиеся на территории Российской Федерации, за исключени­ем Банка России и кредитных организаций.

На основе Положения о ведении бухгалтерского учета и бухгал­терской отчетности в Российской Федерации Минфин России раз­рабатывает положения (стандарты) по бухгалтерскому учету.

В настоящее время в России действуют следующие учетные стан­дарты (ПБУ):

Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика органи­зации» (ПБУ 1/98), утвержденное Приказом Минфина РФ № 60н от 09.12.98 (ред. от 30.12.99);

· Положение по бухгалтерскому учету «Учет договоров (контрак­тов) на капитальное строительство» (ПБУ 294), утвержденное Приказом Минфина РФ № 167 от 20.12.94;

· Положение по бухгалтерскому учету «Учет активов и обяза­тельств, стоимость которых выражена в иностранной валюте» (ПБУ 3/2000), утвержденное Приказом Минфина РФ № 2н от 10.01.2000;

· Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99), утвержденное Приказом Минфина РФ №43н от 06.07.99;

· Положение по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» (ПБУ 5/01), утвержденное Приказом Минфина РФ № 44н от 09.06.01;

· Положение по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» (ПБУ 6/01), утвержденное Приказом Минфина РФ № 26н от 30.03.97 (ред. от 18.05.02);

· Положение по бухгалтерскому учету «События после отчет­ной даты» (ПБУ 7/98), утвержденное Приказом Минфина РФ №56н от 25.11.98;

Перейти на страницу:
1 2 3 4