Концепция мультипликатора инвестиций

specialМультипликатор инвестиций показывает, в какой пропорции итоговый прирост национального дохода оказывается больше исходного прироста автономных инвестиций.

подробно

Тенденции формирования спроса

affiliateФормирование спроса — это оповещение потенциального покупателя о существовании товара, сообщение о потреб­ностях, которые этим товаром удовлетворяются, снижение барьера недоверия к новому товару.

подробно

Основные средства

how i worksОсновные средства — материальные активы, которые предприятие удерживает с целью использования их в процессе производства или поставки товаров или предоставления услуг.

подробно

Обязательные удержания

Выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается по достижении ребенком совершеннолетия (18 лет) или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими со­вершеннолетия, при усыновлении (удочерении) ребенка, а также в случае смерти ребенка, на содержание которого взыскивались алименты.

Размер алиментов на содержание родителей, недееспособных супругов или совершеннолетних детей устанавливается решением суда в фиксированной сумме.

Удержанные алименты могут выдаваться взыскателю лично из кассы, пе­реводиться ему по почте или на счет в учреждении банка.

При увольнении работника, из заработной платы которого производятся удержания алиментов, бухгалтер «обязан сделать на исполнительном листе отмет­ки обо всех удержаниях и сумме оставшейся задолженности, заверив их печатью предприятия. В трехдневный срок исполнительный документ должен быть пере­дан заказной корреспонденцией в суд по адресу нового места работы работника, а если оно неизвестно — в суд по месту его жительства. Если оно также неизвестно, исполнительный лист направляется в суд по месту нахождения предприятия»(13,с.317). О всяком движении исполнительного листа следует письменно уведомлять получателя алиментов.

Родители могут заключить соглашение о со­держании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов). Такое соглашение заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Нотариально заверенное соглашение имеет силу исполнитель­ного листа (п. 3 ст. 100 Семейного кодекса).

К удержаниям, производимым на основании исполнительных документов, относятся также удержания за ущерб,

причиненный предприятиям и физическим лицам, удержания

из заработной платы лиц, отбывающих исправительные работы без лишения сво­боды, и т.п.

Во всех случаях основанием для производства удержаний являются испол­нительный лист суда или исполнительная надпись органов нотариата, в кото­рых оговариваются размеры (суммы) удержаний и реквизиты получателей.

Исполнительная надпись может быть оформлена в случаях: взыскания задолженности по нотариально удостоверенным сделкам, свя­занным с получением денег, осуществлением возврата или передачи имущества; взыскания задолженности по основаниям, вытекающим из расчетных и кредитных отношений (по документам, устанавливающим задолженность по ссудам, выданным предприятиями своим работникам на индивидуальное жилищное строительство и капитальный ремонт жилых домов, а также на хозяйственное обзаведение и по документам, устанавливающим задолженность членов жилищно-стро­ительных кооперативов по платежам в погашение ссуд, выданных на строитель­ство жилых домов); взыскания задолженности за товары, купленные в кредит; взыскания задолженности по основаниям, вытекающим из трудовых отно­шений (по документам, устанавливающим обязанность работника в связи с неприбытием к месту работы возвратить неотработанный аванс, выданный в счет заработной платы, единовременное пособие, расходы по проезду и суточ­ные, выданные ему при заключении трудового договора, связанного с переез­дом к новому месту жительства, по документам, устанавливающим задолженность предприятию работ­ника за выданные ему постельные принадлежности и не возвращенные им при увольнении с работы, по документам, устанавливающим задолженность за форменное обмун­дирование, оставшееся за уволенными работниками предприятий, в которых введено ношение форменной одежды, по документам, устанавливающим задолженность по мелким недостачам, оставшуюся за материально ответственными работниками предприятий в случае увольнений этих работников и выдачи ими обязательств о погашении указанной задолженности); взыскания задолженности с родителей за содержание детей в детских учреждениях предприятия; взыскания задолженности с граждан по оплате за пользование предостав­ленным им имуществом по договору бытового проката.

Перейти на страницу:
1 2 3