Концепция мультипликатора инвестиций

specialМультипликатор инвестиций показывает, в какой пропорции итоговый прирост национального дохода оказывается больше исходного прироста автономных инвестиций.

подробно

Тенденции формирования спроса

affiliateФормирование спроса — это оповещение потенциального покупателя о существовании товара, сообщение о потреб­ностях, которые этим товаром удовлетворяются, снижение барьера недоверия к новому товару.

подробно

Основные средства

how i worksОсновные средства — материальные активы, которые предприятие удерживает с целью использования их в процессе производства или поставки товаров или предоставления услуг.

подробно

Определение рентабельности производства экономическое обоснование работы производственного подразделения помесячно и за год

Но, безусловно, определяющим фактором в формировании необходимого соотношения между различными аспектами бизнеса является концепция стоимости компании, когда ликвидность, доходность, платежеспособность и долгосрочная финансовая устойчивость являются теми категориями, на основании анализа которых определяется стоимость компании.

Итак, перейдем к оценке и анализу полученных результатов. Полная себестоимость предприятия за 6 месяцев увеличилась с 40490,2 до 41390,3 тысяч рублей. Динамика роста стабильная. Наибольший рост наблюдался с февраля по март и с апреля по май.

Валовая прибыль также выросла с 78,9 до 867,9 тысяч рублей, за период в пол года. Рост достаточно активный, но не стабильный. Наибольший рост наблюдался с февраля по март, когда валовая прибыль достигла 1875,9 тысяч рублей. Однако, падение с марта по апрель было столь стремительным, как и первоначальный рост.

Логичным является рост выручки реализации и рост рентабельности. Тенденции, наблюдаемые при анализе этих финансовых показателей, аналогичны рассматриваемым ранее. За 6 месяцев выручка увеличилась с 47857,3 до 49708,4 тысяч рублей, а рентабельность производства выросла с 0,32 до 3,42%. VI

. План мер по устранению выявленных недостатков

Комплекс мер, направленный на повышение эффективности деятельности предприятия, может включать в себя инструменты, рассматриваемые на следующих уровнях.

Стратегический уровень:

Мониторинговые системы управления

Системы KPI/BSC

Аналитический уровень:

Система бюджетирования

Система управленческой отчетности

Транзакционный уровень:

Система налогового учета

Система бухгалтерского учета

Система управленческого учета

Работа по созданию системы финансового управления не может происходить без четкого понимания взаимосвязей, существующих между отдельными ее подсистемами. Так, например, внедрение Системы бюджетирования при условии отсутствия налаженной Системы управленческого учета, которая должна обеспечивать сбор фактических данных для проведения план-факт анализа в Системе бюджетирования, существенно обесценивает всю пользу от внедрения Системы бюджетирования ввиду невозможности получения необходимой информации для анализа. Поэтому в задачи финансового директора входит не только разработка методологической базы всей системы финансового управления компании, но и правильная организация всех необходимых работ. Как правило, построение системы финансового управления должно начинаться с создания основания пирамиды, то есть тех подсистем, которые лежат в основе всей системы финансового управления и без которых невозможно функционирование остальных элементов системы. По мере разработки ключевых подсистем работы смещаются в сторону элементов, лежащих на более высоких уровнях (систем аналитического и стратегического уровня).

При этом финансовому директору нельзя забывать еще и о том, что система финансового управления будет действовать с должной эффективностью только в рамках законченного и настроенного автоматизированного решения. Только в этом случае система сможет одновременно и оперативно обеспечивать достоверной информацией всех заинтересованных пользователей системы. Поэтому автоматизация системы финансового управления является тем третьим ключевым моментом, который может обеспечить внедрение и последующее успешное функционирование всей системы финансового управления компании.

Работы по созданию системы финансового управления следует начинать с организации работы финансово-экономической службы, а также службы автоматизации компании. Необходимо отладить бизнес-процессы, определить отделы и порядок взаимодействия специалистов, утвердить систему сбора информации.

Перейти на страницу:
11 12 13 14 15 16 17