Концепция мультипликатора инвестиций
Мультипликатор инвестиций показывает, в какой пропорции итоговый прирост национального дохода оказывается больше исходного прироста автономных инвестиций.
Тенденции формирования спроса
Формирование спроса — это оповещение потенциального покупателя о существовании товара, сообщение о потребностях, которые этим товаром удовлетворяются, снижение барьера недоверия к новому товару.
Основные средства
Основные средства — материальные активы, которые предприятие удерживает с целью использования их в процессе производства или поставки товаров или предоставления услуг.
Принципы организации и задачи бухгалтерского учета в обществах
· по дисконтированной стоимости.
Концепции капитала и поддержания капитала включают в себя:
· Финансовый капитал: капитал является синонимом чистых активов. Он определяется в номинальных денежных единицах. Прибыль представляет собой увеличение капитала, выраженного в номинальных денежных единицах, произошедшее за определенный период.
· Физический капитал: в данном случае капитал связывается с операционным потенциалом компании. Его величина зависит от производственной мощности. Прибыль представляет собой увеличение производственной мощности за определенный временной промежуток.
Основные правила (принципы) бухгалтерского учета в России изложены в статье 8 Федерального закона РФ "О бухгалтерском учете"[4]. Они следующие:
1. Бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций организаций ведется в валюте Российской Федерации - в рублях.
2. Имущество, являющееся собственностью организации, учитывается обособленно от имущества других юридических лиц, находящегося у данной организации.
3. Бухгалтерский учет ведется организацией непрерывно с момента ее регистрации в качестве юридического лица до реорганизации или ликвидации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
4. Организация ведет бухгалтерский учет имущества, обязательств и хозяйственных операций путем двойной записи на взаимосвязанных счетах бухгалтерского учета, включенных в рабочий план счетов бухгалтерского учета.
Данные аналитического учета должны соответствовать оборотам и остаткам по счетам синтетического учета.
5. Все хозяйственные операции и результаты инвентаризации подлежат своевременной регистрации на счетах бухгалтерского учета без каких-либо пропусков или изъятий.
6. В бухгалтерском учете организаций текущие затраты на производство продукции и капитальные вложения учитываются раздельно.
Согласно Федеральному закону РФ «О бухгалтерском учете»[5], задачами бухгалтерского учета являются:
· формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении, необходимой внутренним пользователям бухгалтерской отчетности - руководителям, учредителям, участникам и собственникам имущества организации, а также внешним - инвесторам, кредиторам и другим пользователям бухгалтерской отчетности;
· обеспечение информацией, необходимой внутренним и внешним пользователям бухгалтерской отчетности для контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации при осуществлении организацией хозяйственных операций и их целесообразностью, наличием и движением имущества и обязательств, использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами и сметами;
· предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности организации и выявление внутрихозяйственных резервов обеспечения ее финансовой устойчивости.
Организация бухгалтерского учета компании - это целый комплекс мероприятий. Прежде всего, к нему относятся определение учетной политики в долгосрочном периоде, подбор соответствующей формы бухгалтерского учета, выбор комплекса технических средств, формирование структуры бухгалтерской службы, разработка графика документооборота и должностных инструкций для бухгалтерского персонала и т.д.
Постановка и ведение бухгалтерского учета на предприятии подразумевает:
· детальное изучение специфики деятельности предприятия в момент организации;
· анализ и количественную оценку подлежащих уплате налогов;
· разработку оптимальных схем налогообложения;
· разработку основных принципов и методов ведения бухгалтерского и налогового учета, отражаемых в учетной политике организации для целей бухгалтерского и налогового учета;
· совершенствование структуры бухгалтерской службы на предприятии, разработку регламентов деятельности работников бухгалтерской службы;