Концепция мультипликатора инвестиций

specialМультипликатор инвестиций показывает, в какой пропорции итоговый прирост национального дохода оказывается больше исходного прироста автономных инвестиций.

подробно

Тенденции формирования спроса

affiliateФормирование спроса — это оповещение потенциального покупателя о существовании товара, сообщение о потреб­ностях, которые этим товаром удовлетворяются, снижение барьера недоверия к новому товару.

подробно

Основные средства

how i worksОсновные средства — материальные активы, которые предприятие удерживает с целью использования их в процессе производства или поставки товаров или предоставления услуг.

подробно

Учёт личного состава.

Учёт личного состава на предприятии осуществляется отделом кадров, т.е приём на работу, увольнение, начисление заработной платы отпусков и т.п.

Основными документами по учёту личного состава являются:

· Приказы о приёме на работу, увольнении, переходе на другую работу(должность).

· Табель использования рабочего времени.

· Расчетная ведомость.

· Платёжная ведомость.

· Лицевой счёт.

Табель учёта рабочего времени составляется табельщиком рабочего времени или мастером, где указываются дни явок и неявок на работу. Табель составляется на бригаду или отдел и передаётся в бухгалтерию два раза для начисления аванса и подсчёта. Расчетная ведомость составляется также на бригаду или отдел, в ней учитывается начисленная заработная плата, доплаты, удержания из заработной платы. Данные расчетные ведомости используются для составления платёжной ведомости и лицевого счёта. Лицевой счёт открывается на год на каждого сотрудника и в нём регистрируются за каждый месяц начисленные суммы, удержанные и суммы к выплате. Лицевые счета хранятся 75 лет, для восстановления стажа.

Контроль за своевременным началом и окончанием работы за использованием рабочего времени осуществляется с помощью следующих способов контроля:

· Карточный,

· Жетонный,

· Пропускной,

· Рапорт или ведомость.

Для организации учёта труда выработки и заработной платы весь персонал подразделяется на:

· Промышленно-производственный.

· Не промышленный.

· Работники не списочного состава.

В свою очередь промышленно-производственный состав делится на две категории:

· Рабочие (сч. 20, 28).

· Специалисты (руководители, специалисты и другие служащие, сч. 25, 26, 29, 23).