Концепция мультипликатора инвестиций
Мультипликатор инвестиций показывает, в какой пропорции итоговый прирост национального дохода оказывается больше исходного прироста автономных инвестиций.
Тенденции формирования спроса
Формирование спроса — это оповещение потенциального покупателя о существовании товара, сообщение о потребностях, которые этим товаром удовлетворяются, снижение барьера недоверия к новому товару.
Основные средства
Основные средства — материальные активы, которые предприятие удерживает с целью использования их в процессе производства или поставки товаров или предоставления услуг.
Учет движения основных средств, их переоценка (на примере ООО «Новый дом»)
Целью курсовой работы является проверка и оценка правильности ведения учета основных средств в ООО «Новый дом». Задачи при выполнении работы ставятся следующим образом: проследить за заполнением и наличием первичной документации по основным средствам. Проследить за оформлением операций, связанных с движением основных средств и порядком начисления амортизации по объектам основных средств. Немаловажно наличие документации по проведению инвентаризаций и сроки ее проведения на данном предприятии.
Объектом исследования является документация по учет основных средств в ООО «Новый дом».
Формирование рыночных отношений в стране заставляет по-новому подойти к постановке учета на отдельных участках финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций, в том числе учета основных средств и их налогообложения.
В условиях ограниченности финансовых ресурсов в современных условиях развития экономики, высокой степени изношенности основных средств важное значение приобретает выбор учетной политики на предприятиях по привлечению инвестиций и обновлению основного капитала.
Основные средства играют огромную роль в процессе труда, так как они в своей совокупности образуют производственно-техническую базу и определяют производственную мощь предприятия.
Основными задачами бухгалтерского учета основных средств являются:
· контроль за сохранностью и наличием основных средств по местам их использования; правильное документальное оформление и своевременное отражение в учете их поступления, выбытия и перемещения;
· контроль за рациональным расходованием средств на реконструкцию и модернизацию основных средств;
· исчисление доли стоимости основных средств в связи с использованием и износом для включения в затраты предприятия;
· контроль за эффективностью использования оборудования, производственных площадей, транспортных средств и других основных средств;
Эти задачи решаются с помощью надлежащей документации и обеспечения правильной организации учета наличия и движения основных средств, расчетов по их амортизации.
Таким образом, принимая во внимание вышеперечисленные задачи, стоящие перед бухгалтером на предприятии, рассмотрим их выполнение на примере конкретной организации (ООО “Новый дом”). Для этого выявим степень соответствия действующему законодательству ведения учета основных средств по следующим основным направлениям:
· сущность основных средств, их классификации;
· учет их наличия и движения;
· учет амортизации основных средств;
· вопросы инвентаризации.
Сущность основных средств
- Основные нормативные документы
- Понятие основных средств
- Классификация основных средств
- Оценка основных средств
- Учет поступления и выбытия основных средств
- Учет амортизации основных средств
- Учёт затрат на ремонт (восстановление) основных средств
- Инвентаризация и переоценка основных средств
- Краткая экономическая характеристика ООО «Новый дом» и организация в нем учетной работы
- Первичный учет движения основных средств
- Синтетический и аналитический учет наличия и движения основных средств
- Инвентаризация основных средств и отражение ее результатов
- Методы начисления амортизации основных средств
- Совершенствование учета наличия, поступления и перемещения основных средств в ООО «Новый дом»