Концепция мультипликатора инвестиций

specialМультипликатор инвестиций показывает, в какой пропорции итоговый прирост национального дохода оказывается больше исходного прироста автономных инвестиций.

подробно

Тенденции формирования спроса

affiliateФормирование спроса — это оповещение потенциального покупателя о существовании товара, сообщение о потреб­ностях, которые этим товаром удовлетворяются, снижение барьера недоверия к новому товару.

подробно

Основные средства

how i worksОсновные средства — материальные активы, которые предприятие удерживает с целью использования их в процессе производства или поставки товаров или предоставления услуг.

подробно

Шпаргалки по предмету Управленческий учет

Шпоры по УУ

1.

Понятие управленческого учета, метод, задачи и нормативное регулирование.

Управленческий учет можно определить как самостоятельное направление БУ организации, которое обеспечивает ее управленческий аппарат информацией, используемой и для планирования, управления, контроля и оценки организации в целом, а также ее структурных подразделений.

salon hyundai warszawa, autoryzowany

БУУ – связующее звено между учетным процессом и управлением предприятия.

Предметом УУ является производственная деятельность организации и ее отдельных структурных подразделений, называемых центрами ответственности (ЦО).

Под центром ответственности понимают структурное подразделение организации, во главе которой стоит менеджер, контролирующий затраты, доходы и средства, инвестируемые в этот сегмент бизнеса – показатель, определяемый для данного подразделения руководством.

ЦО могут работать в 2-х направлениях согласно принципу эффективности оптимальными будут решения, позволяющие реализовывать одну из двух задач:

1) получить максимальный результат при определенном заданном уровне вложения.

2) довести до минимума вложения необходимые для достижения заданного результата.

Объектом управленческого учета являются:

- издержки (текущие и капитальные) и его отдельных структурных подразделений

- результаты хозяйственной деятельности как всего предприятия, так и отдельных ЦО

- внутреннее ценообразование, предполагающее использование трансфертных цен

- бюджетирование и внутренняя отчетность

- сегментарный учет является важнейшей составляющей управленческого учета. Сегментарный учет можно определить как систему сбора, отражая и обобщая информацию о деятельности структурных подразделений

- система управленческого контроля, основанная на информации сегментарного учета и отчетности позволит руководителям всех уровней реализовать одну из своих управленческих функций (функцию за контролем выполнения управленческих решений).

Основная задача управленческого контроля состоит в обеспечении согласованности поставленных задач, когда интересы каждого отдельно взятого сотрудника совпадают с интересами всей организации.

Методы, используемые в УУ, разнообразны: - некоторые элементы метода БУ (ФУ) (счета, двойная запись, инвентаризация и документация, балансовое обобщение, отчетность); - приемы и методы, применяемые в статистике и экономическом анализе (индексный метод, факторный анализ и т.д.); - математические методы (корреляция, линейное программирование, метод наименьших квадратов и т.д.).

Основными задачами управленческого учета являются:

• учет наличия и движения материальных, финансовых и трудовых ресурсов и предоставление информации по ним менеджерам;

• учет затрат и доходов и отклонений по ним от установленных: норм, стандартов и смет по организации в целом, структурным подразделениям, центрам ответственности, группам изделий, технологическим решениям и другим позициям;

• исчисление различных показателей фактической себестоимости продукции (работ, услуг) и отклонений их от нормативных и плановых показателей (полной производственной себестоимости, неполной производственной себестоимости, полной себестоимости реализованной продукции, себестоимости реализованной продукции по зонам реализации и т.п.);

• определение финансовых результатов деятельности отдельных структурных подразделений по центрам ответственности, новым технологическим решениям, реализованным изделиям, выполненным работам и услугам и другим позициям;

• контроль и анализ финансово-хозяйственной деятельности организации, ее структурных подразделений и других центров ответственности;

• планирование финансово-хозяйственной деятельности организации в целом, ее структурных подразделений и других центров ответственности;

• прогнозирование и оценка прогноза (предоставление заключения о воздействии ожидаемых в будущем событий на основе анализа прошлых событий и их количественная оценка для целей планирования);

• составление управленческой отчетности и представление ее управленческому персоналу и специалистам для управления производством и принятия решении на перспективу.

2. Взаимосвязь управленческого учета с финансовым и налоговым учетом.

Для целей налогообложения прибыли субъекты хозяйствования в обязательном порядке ведут финансовый учет, который охватывает информацию как для целей управления предприятием, так и для информационного обеспечения внешних пользователей.

Управленческий учет охватывает все виды учетной информации для управления в пределах одного хозяйствующего субъекта.

Отличительные признаки управленческого, финансового и налогового учета

Отличительные признаки

Управленческий учет

Финансовый учет

Налоговый учет

1. обязательность ведения учета

необязательно, по решению администрации

обязательность ведения для всех без исключения

ведение учета обязательно

2. правила ведения

устанавливается администрацией предприятия

Регулируется государственными нормативными актами и национальными стандартами

Обеспечение непрерывного отражения фактов хозяйственной деятельности, влекущих за собой изменение размера налоговой базы

3. цели учета

обеспечение информацией внутренних пользователей для планирования и прогнозирования управлением предприятия

составление отчетности для внешних пользователей

Контроль за правильностью, полнотой и своевременностью исчисления и уплаты в бюджет налогов

4. источники информации

данные учетной системы отчета о проведении НИИ работ, нормы расхода МПЗ, маркетинговые исследования о ситуации на рынке.

учетно-аналитические регистры бухгалтерской службы предприятия

первичные учетные документы, аналитические регистры налогового учета

5. пользователи

управленческий персонал предприятия

фискальные госорганы (внешние пользователи)

внешние и внутренние пользователи

6. точность информации

использование оперативных данных

точность экономической информации подвергается аудиторской проверке и оценке надежности

точность экономической информации подвергается аудиторской проверке (налоговый аудит)

7. частота подачи информации

ежедневно, ежемесячно, еженедельно

квартал, год (определено законодательством)

По мере окончания налогового периода

8. объекты и структура учета

объектом выступает отдельная управленческая задача, доходы, издержки обращения активы, структура не имеет базисного равенства

объектом выступает выручка и доход по сегментам предприятия; базисное равенство: активы = обязательства + собственный капитал

объектом выступают доходы и расходы предприятия

9. формы подачи информации

денежное и натуральное выражения продукта учета, результаты представляется в произвольной форме

денежное выражение продукта, результаты представляются по формам Минфина ФНС (федеральная налоговая служба).

денежное выражение, результаты представляются по формам Минфина ФНС (федеральная налоговая служба).

10. измерители информации

натуральные, трудовые, денежные

денежные

денежные

11. степень ответственности

дисциплинарные (замечание, выговор)

административная и уголовная ответственность

налоговая ответственность

12. способы группировки затрат и доходов

затраты группируются в разрезе статей калькуляции, а доходы в разрезе структурных подразделений и видов продукции

затраты группируются и отражается в разрезе экономических элементов, а доходы с учетом по предприятию и видам деятельности

затраты группируются и отражается в разрезе экономических элементов

13. причина учета

полезность информации для принятия управленческих решений без законодательного регулирования

Стандартизированные общепринятые принципы учета

стандартизированные общепринятые принципы учета

14. масштабы учета

центры ответственности

предприятие в целом

предприятие в целом

15. степень открытости информации

информация носит субъективный и конфиденциальный характер и является коммерческой тайной

публичный характер, информация открыта

публичный характер, информация открыта

16. методы и способы отражения в учетной политике

используются методы и способы финансового учета (математические, статистические, экономический анализ)

используются элементы бухгалтерского учета: документация инвентаризация

документация

3. Функции бухгалтера-аналитика, осуществляющего УУ.

Бухгалтера, наделенные управленческими функциями называются бухгалтерами-аналитиками.

3 функции:

1) планирование – формирование итогов за отчетный период, их обобщение, анализ. На стадии планирования бухгалтер-аналитик участвует в разработке частных бюджетов предприятия, которые затем сводятся в общий бюджет, представляемый на утверждение руководству.

Бухгалтер-аналитик участвует в разработке и обсуждении производственной программы предприятия. В оценке предложений по капитальным вложениям, выявляет наиболее рентабельные виды продукции, рекомендует потенциальные рынки сбыта и оптимальные цены.

2) контроль – по окончании отчетного периода он составляет отчет об исполнении бюджета каждым ЦО, в которых проводится сравнительный анализ запланированных и достигнутых результатов. При этом выявляются нежелательные расхождения между фактическими и плановыми показателями.

Определяются причины этого, чтобы в дальнейшей работе исключить их влияние. Отчеты, подготовленные буханалитиком с одной стороны позволяет объективно оценить деятельность руководителей ЦО, а с другой стороны объективно оценить и информировать менеджеров и руководство о том, на каких участках достичь плановых показателей.

3) стимулирование. Бюджеты и отчеты, подготовленные буханалитиком стимулируют деятельность персонала предприятия, ведь бюджеты содержат плановые показатели, которые должны быть достигнуты.

4. Понятие затрат, эволюция методов их учета и классификация

Цель производственной деятельности предприятия - выпуск продукта, его реализация и получение прибыли. В общей системе показателей, характеризующих эффективность производства как всего предприятия, так и его подразделений, главное место принадлежит себестоимости. Состав себестоимости определяется теми издержками, которые ее формируют. Издержки производства представляют собой затраты общественного труда на производство и реализацию продукции (работ, услуг). В отечественной практике понятия "издержки" и "затраты" отождествляются, и для характеристики издержек, непосредственно связанных с производством, применяется термин "затраты на производство". Управленческий учет затрат на производство состоит в наблюдении и анализе использования затрат и результатов прошлой, настоящей и будущей производственной деятельности, соответствующей определенной модели управления, ориентированной на выполнение основной цели предприятия (см. кн. С.А. Николаевой "Принципы формирования и калькулирования себестоимости"). Огромное значение для правильной организации учета затрат имеет их научно обоснованная классификация. Нормативными документами по планированию и исчислению себестоимости продукции предусмотрены следующие группировки затрат:

по составу - одноэлементные и комплексные;

по видам - экономически однородные элементы и статьи калькуляции;

по отношению к объему производства - постоянные и переменные;

по назначению - основные и накладные;

по способу отнесения на себестоимость отдельных видов продукции - прямые и косвенные;

по характеру затрат - производственные и внепроизводственные;

по степени охвата планом - планируемые и непланируемые.

Принятая классификация издержек производства выполняет определенную функцию в системе калькулирования продукции, но не отвечает задачам управленческого учета. К основным задачам управленческого учета относят: расчет себестоимости производственной продукции и определение полученной прибыли, принятие управленческого решения и планирование, контроль и регулирование производственной деятельности центров ответственности.

Для решения каждой из названных задач определяется соответствующая классификация затрат.

Эволюция методов учета затрат

В течение продолжительного времени затраты выявляли и учитывали так называемым котловым методом. В едином бухгалтерском регис­тре в течение всего отчетного периода учитывали все средства, израсхо­дованные на производство, независимо от места их потребления и их целевой направленности. В результате выходили на общую сумму затрат за период без учета ассортимента и структуры выпущенной продук­ции. «Котловой» метод не выявлял возможностей снижения затрат, его основным недостатком являлась обезличенность информации.

В 1887 г. английские экономисты, Фельс и Гарк, предприняли попытку создать более мобильную систему учета затрат, повышающую информативность данных о затратах и способствующую усилению контроля за их использованием. В основе этой системы лежало деление затрат на фиксированные (сегодня это постоянные расходы) и переменные (ус­ловно-переменные). Ученые установили, что изменение фиксированных затрат напрямую не зависит от объема произведенной продукции, а переменные затраты увеличиваются или уменьшаются прямо пропор­ционально росту или снижению объема производства. Это привело к мысли, что увеличить объем производства можно при расходе меньших ресурсов, чем считалось ранее, т. к. условно-постоянные затраты увеличиваются неравномерно.

Американский экономист Черч в 1901 г. разделил условно-постоянные (или накладные) расходы, связанные с производством, на накладные расходы на рабочую силу и на общеорганизационные расходы. С этого времени в научных кругах велась дискуссия о том, в какой пропорции следует включать в себестоимость условно-постоянные расходы. И лишь в 1936 г., когда Дж. Харрисом была выдвинута концепция «директ-костинг», необходимость в распределении накладных расходов исчезла. К середине 60-х годов этот метод завоевывает прочные позиции в учете.

Однако для предприятия все более актуальной становится не столько' задача точного и полного определения себестоимости, сколько предотвращение неоправданных затрат, которых можно было бы избежать. Решением этой задачи стало появление в начале XX в. в США, а затем и в Европе системы «стандарт-кост», сравнивающей фактические затраты с нормированными. Учет затрат стал развиваться таким образом, чтобы администрация не только определяла затраты, но и более полно контролировала использование ресурсов, предупреждая возникновение неоправданных затрат. Это привело к формированию Хиггисом концепции центров ответственности, в соответствии с которой затраты не только рассматривались в рамках всего предприятия, но и дифференцировались по центрам ответственности с назначением ответственных лиц.

В дальнейшем система «стандарт-кост» и учет по центрам ответственности переродились в метод «System in time» (SIТ) (точно во времени), авторами которого были Мак-Илхаттан, Хауэлл и Соуси. В основе анализа здесь лежат про центы отклонений от графика работ и стандартов (норм).

Таким образом, учет затрат сосредоточился не на конечном продукте производства, а непосредственно на производственном процессе

5. Классификация затрат для определения себестоимости, оценки стоимости запасов и полученной прибыли

Для определения себестоимости, оценки стоимости запасов и полученной прибыли затраты классифицируются следующим образом:

входящие и истекшие;

прямые и косвенные;

основные и накладные;

входящие в себестоимость продукции и внепроизводственные;

одноэлементные и комплексные.

Входящие затраты - это те ресурсы, которые были приобретены и имеются в наличии и, как ожидается, должны принести доходы в будущем. Входящие затраты в балансе отражаются как активы в виде производственных запасов, незавершенного производства, готовой продукции, товаров.

К истекшим относятся ресурсы, израсходованные для получения доходов в настоящем и потерявшие способность приносить доход в будущем. Истекшие затраты отражаются в составе затрат на производство реализованной продукции, то есть входящие затраты перешли в истекшие.

Правильное деление затрат на входящие и истекшие имеет важное значение при исчислении прибыли и убытков, оценки активов предприятия.

В зависимости от способов отнесения на себестоимость отдельных видов продукции затраты делятся на прямые и косвенные.

Прямыми называют затраты, которые связаны с производством конкретных видов продукции, выполнением конкретных работ (услуг) и могут быть прямо включены в их стоимость (материальные затраты и прямые затраты на оплату труда). Размер прямых затрат на единицу продукции практически не зависит от объема производства.

К косвенным относят затраты, которые носят общий характер для производства нескольких видов продукции и в момент совершения их невозможно отнести на конкретный вид продукции (работ, услуг). Такие расходы распределяются между отдельными видами продукции косвенным путем в зависимости от выбранной предприятием базы распределения. К косвенным затратам можно отнести общепроизводственные расходы, расходы на содержание и эксплуатацию оборудования, управленческие расходы и т. д. Особенностью косвенных затрат является их неизменность в пределах масштабной базы (определенный интервал объема производства, при котором затраты остаются постоянными).

К общепроизводственным расходам можно отнести затраты на содержание оборудования, содержание аппарата управления производственных подразделений и т. д. К общехозяйственным относят административно-управленческие расходы, оплату консультационных услуг, оказываемых сторонними организациями, и т. д.

По своему назначению издержки делятся на основные и накладные.

Основными называют затраты, непосредственно связанные с производством продукции (оказанием услуг, выполнением работ). Это стоимость сырья, материалов, амортизация основных производственных фондов, оплата труда производственных рабочих.

К накладным относятся расходы по обслуживанию и управлению производством (общепроизводственные) и обслуживанию и управлению предприятием (общехозяйственные).

Классификация затрат на основные и накладные имеет важное значение при организации раздельных систем учета полных и частичных затрат на производство.

В себестоимость выпущенной продукции должны включаться только производственные затраты, и с этой целью затраты группируются на затраты, входящие в себестоимость продукции, и внепроизводственные затраты.

К затратам, входящим в себестоимость продукции, относят только производственные затраты, т.е. связанные с производством готовой продукции и незавершенным производством до момента реализации (прямые материальные затраты, прямые затраты на оплату труда, общепроизводственные затраты).

Внепроизводственные затраты (затраты отчетного периода) не учитываются при оценке запасов. Размер внепроизводственных расходов зависит в основном от длительности периода, в котором они возникли, а не от объемов производства. К ним относят затраты непроизводственного характера: коммерческие (связаны со сбытом продукции) и административные.

Такая классификация отвечает требованиям международных стандартов бухгалтерского учета, в соответствии с которыми для оценки запасов произведенной продукции в себестоимость продукции должны включаться только производственные затраты.

Также затраты подразделяются на одноэлементные и комплексные.

Одноэлементными называют однородные затраты на производство. По этому признаку затраты, образующие себестоимость продукции (работ, услуг), группируются по следующим элементам: материальные затраты; затраты на оплату труда; отчисления на социальные нужды; амортизационные отчисления; прочие затраты.

Комплексные затраты состоят из нескольких экономических элементов. Примером служат общепроизводственные расходы, которые включают практически все элементы.

6. Классификация затрат для принятия решений и планирования

Поскольку управленческие решения, как правило, ориентированы на перспективу, руководству необходима детальная информация об ожидаемых расходах и доходах. В этой связи в УУ при выполнении расчетов, связанных с принятием решения, выделяют следующие виды затрат:

1)

переменные, постоянные, условно-постоянные – в зависимости от реагирования на изменение объёмов производства (продаж).

Переменные затраты возрастают или уменьшаются пропорционально объёму производства продукции, т.е. зависят от деловой активности организации. Переменные характер могут иметь как производственные (прямые материальные затраты, прямые затраты на оплату труда, затраты на вспомогательные материалы и покупные полуфабрикаты), так и непроизводственные затраты (расходы на упаковку готовой продукции для отгрузки её потребителю, транспортные расходы, не возмещаемые покупателем, и т.д.)

Постоянные расходы – это издержки на аренду помещений, охрану, амортизационные отчисления и др. Если цены растут, то совокупные постоянные затраты тоже растут.

В реальной жизни редко можно встретить издержки, являющиеся исключительно постоянными или переменными. С точки зрения содержания трудно отнести затраты к одному или другому виду. И поэтому в большинстве случаев издержки являются условно-постоянными (или условно-переменными). Эти затраты содержат как переменные, так и постоянные компоненты. Пример: оплата пользованием телефона, она состоит из фиксированной абонентской платы (постоянная часть) и оплаты междугородних переговоров (переменное слагаемое).

2)

безвозвратные затраты (затраты истекшего периода)

Это истекшие затраты, которые ни один альтернативный вариант не способен откорректировать, т.е. эти произведённые ранее затраты не могут быть изменены никакими управленческими решениями. Безвозвратные затраты не учитываются при принятии решений.

3)

вмеменные затраты (или упущенная выгода предприятия)

Данная категория присутствует лишь в УУ. Бухгалтер финансового учёта не может себе позволить «вообразить» какие-либо затраты, так как он строго следует принципу их документальной обоснованности. В УУ для принятия решения иногда необходимо начислить или приписать затраты, которые могут реально и не состояться в будущем. Такие затраты называют временными.

4)

планируемые и непланируемые затраты

Планируемые - это затраты, рассчитанные на определённый объём производства. В соответствии с нормами, нормативами, лимитами и сметами они включаются в плановую себестоимость продукции

Непланируемые – затраты, не включаемые в план и отражаемые только фактической себестоимости продукции. При использовании метода учёта фактических затрат и калькулирования фактической себестоимости бухгалтер-аналитик имеет дело с непланируемыми затратами.

à кроме того, в УУ различают предельные и приростные затраты и доходы.

Приростные затраты являются дополнительными и возникают в результате изготовления или продажи дополнительной партии продукции. Если постоянные затраты не изменяются в результате принятия решения, то и приростные затрат будут равны нулю.

Предельные затраты и доходы – дополнительные затраты и доходы в расчёте на единицу продукции.

7. Классификация затрат для контроля и регулирования деятельности центров ответственности

В целях контроля и регулирования уровня затрат применяется их следующая классификация: регулируемые и нерегулируемые; эффективные и неэффективные; в пределах норм (сметы) и отклонений от норм; контролируемые и неконтролируемые. Регулируемые— затраты, зарегистрированные по центрам ответственности, величина которых зависит от степени их регулирования со стороны менеджера. В целом на предприятии все затраты регулируемы, но не все затраты могут регулироваться на низших уровнях управления. Например, администрация предприятия имеет право регулировать приобретение производственных запасов, нанимать людей на работу, организовывать отдельные производственные участки, цехи и т.д. В то же время на такие затраты не влияет руководитель низшего звена управления. Затраты, на которые не влияет менеджер данного центра ответственности, называют нерегулируемыми со стороны этого менеджера. Так, мастер заготовительного участка не может влиять на затраты по оплате труда конструкторского отдела и т.п.

Деление затрат на регулируемые и нерегулируемые предусмотрено в отчетах об исполнения сметы по центрам ответственности. Такое решение позволяет выделить сферу ответственности каждого менеджера и оценить его работу в части контроля за затратами подразделения предприятия.

Эффективные — затраты, в результате которых получают доходы от реализации тех видов продукции, на выпуск которых были произведены эти затраты. Неэффективные — расходы непроизводительного характера, в результате которых не будут получены доходы, так как не будет произведен продукт. Неэффективные расходы — это потери на производстве. К ним относят потери от брака, простоев, недостачи незавершенного производства и материальных ценностей на общезаводских складах и цеховых кладовых, порча материалов и др. Обязательность выделения неэффективных расходов диктуется тем, чтобы не допустить проникновения потерь в планирование и нормирование.

Деление затрат на расходы в пределах норм (сметы) и отклонений от норм применяют в текущем учете хода производства. Оно служит для определения эффективности работы подразделений путем оценки соответствия фактических затрат нормативным (плановым) или фактической себестоимости ее нормативному (плановому) уровню.

Для обеспечения действенности системы контроля за затратами их группируют на контролируемые и неконтролируемые. К контролируемым относят затраты, которые поддаются контролю со стороны субъектов, т. е. лиц, работающих на предприятии. Особо важно выделение контролируемых затрат на предприятиях с многоцеховой организационной структурой. По своему составу они отличаются от регулируемых, так как имеют целевой характер и могут быть ограничены какими-то отдельными расходами. Например, по предприятию необходимо проконтролировать расход запасных частей для ремонта оборудования, находящегося во всех подразделениях предприятия.

Неконтролируемые затраты — это расходы, не зависящие от деятельности субъектов управления. Например, переоценка основных фондов, повлекшая за собой увеличение сумм амортизационных отчислений, изменения цен на топливно-энергетические ресурсы и другие подобные расходы.

Производственная деятельность объединяет в своем составе несколько сфер: основное и вспомогательное производство, освоение новых видов изделий, разработку новых технологий. Непосредственно основное производство состоит из многочисленных технологических операций и нескольких процессов.

Принципы группировки затрат для исчисления себестоимости не подходят для обеспечения контроля и регулирования расходов предприятия, потому что производственные ресурсы целесообразнее контролировать по местам их возникновения. Тогда возникает необходимость в организации системы учета производственных затрат, основанной на распределения затрат между отдельными участками производства. Учет должен предусматривать взаимосвязь затрат и доходов с действиями руководителей подразделений ответственных за расходование соответствующих ресурсов.

Основная цель классификации — обеспечить информацией систему контроля и регулирования затрат на производство.

Система контроля — это коммуникационная сеть, при которой управляют производственной деятельностью в целом и затратами в частности. Она обеспечивает полноту и правильность действий в будущем, направленных на снижение затрат и рост эффективности производства.

8. Группировка и распределение затрат

В зависимости от объекта учёта затрат и группируются издержки предприятия. При этом возможен: учёт по видам издержек, по местам их возникновения, по центрам ответственности и по носителям затрат.

Учёт издержек по видам – первое необходимое условие для итогового контроля издержек. Возможные виды издержек по существу определены Положением о составе затрат по производству и реализации продукции. Это материальные затраты, амортизационные отчисления, расходы на оплату труда, отчисления на гос-ное и обязательное медицинское страхование, прочие расходы. Организация такого вида учёта позволяет предприятию рассчитать структуру себестоимости произведённой продукции. В результате анализа структуры себестоимости у предприятия появляется возможность определить имеющиеся резервы по её снижению. Резервом является рациональное использование материалов à классификация затрат по видам может быть расширена, однако для объективной оценки и учёта издержек они должны быть классифицированы так, что бы каждый первичный учётный документ отражал один определённый вид издержек. Для удобства учёта и последующего анализа на конкретном предприятии каждому виду издержек присваивается регистрационный номер.

Учёт издержек по местам их возникновения – место возникновения – это структурное подразделение предприятия, по которому организуется планирование, нормирование и учёт издержек производства для контроля и управления затратами производственных ресурсов. Местами возникновения затрат могут являться рабочие места, участники, бригады, цехи, отделы предприятия. Каждому такому участнику присваивается свой регистрационный номер, который фиксируется в номенклатуре мест возникновения издержек на предприятии. Места возникновения затрат являются объектами аналитического учёта затрат на производство по экономическим элементам и статьям калькуляции. Они часто подразделяются на места возникновения главных затрат (подразделения, непосредственно производящие и реализующие продукцию на сторону) и вспомогательных (сюда относятся подразделения, производящий продукт или услуги для внутреннего потребления)

Учёт по центрам ответственности – состоит в накоплении данных о затратах и доходах по каждому центру ответственности таким образом, что бы отклонения от сметы (плана, утверждённого для центра ответственности) могли возлагаться на ответственное лицо. Фактические данные по центрам ответственности отражаются бухгалтером аналитиком в отчётах об исполнении сметы.

Учёт по носителям – ими могу быть изделия или полуфабрикаты, группы однородных изделий, серии одноимённых изделий или индивидуально вырабатываемые изделия (заказы), строительные объекты, законченные этапы строительства, виды работ и услуг. Другими словами это виды продукции (работ, услуг) предприятия, предназначенные для реализации.

Процедура распределения затрат состоит из 3-ёх этапов:

На первом этапе выбирается объект учёта затрат, т.е предмет деятельности, для оценки которого требуется отдельный показатель затрат. Объектами учёта затрат являются места их возникновения, виды или группы однородных продуктов. Ими могут быть заказы, переделы, виды производств, структурные подразделения предприятия.

Второй этап предполагает отбор и аккумуляцию затрат, относящиеся к данному объекту учёта затрат. Это например, производственные затраты, затраты обслуживающих подразделений, торговые и административные расходы, затраты по совместной деятельности и т.д.

На заключительном, третьем этапе выбирается метод перенесения затрат вспомогательных служб на производственные подразделения. После того как все издержки организации будут перенесены на производственные подразделения, возможно их распределение по носителям затрат.

à можно выделить 2 самостоятельных блока в учёте и распределении затрат. Первый затрагивает вопросы аккумулирования издержек по местам их возникновения, включая перераспределение непроизводственных затрат между структурными производственными подразделениями. Второй блок предполагает отнесение издержек на конкретный продукт.

9. Себестоимость продукции: ее состав и виды.

Себестоимость продукции – это выраженные в денежной форме затраты на ее производство и реализацию. Себестоимость продукции является качественным показателем, в котором концентрированно отражаются результаты хозяйственной деятельности организации, ее достижения и имеющиеся резервы. Чем ниже себестоимость продукции, тем больше экономится труд, лучше используются основные фонды, материалы, топливо, тем дешевле производство продукции обходится как предприятию, так и всему обществу.

В зависимости от того, какие затраты включаются в себестоимость продукции, в российской практике и теории принято выделять: цеховую себестоимость – включаются прямые затраты и общепроизводственные расходы; характеризуют затраты цеха на изготовление продукции; производственная себестоимость – состоит из цеховой себестоимости и общехозяйственных расходов; свидетельствует о затратах предприятия, связанных с выпуском продукции; полная себестоимость – производственная себестоимость, увеличенная на сумму коммерческих и сбытовых расходов. Этот показатель интегрирует общие затраты предприятия, связанные как с производством, так и с реализацией продукции. В соответствии с Международными стандартами бухгалтерского учета: в производственную себестоимость должны включаться лишь производственные издержки: прямые трудозатраты, прямые материальные затраты и общепроизводственные расходы; полная себестоимость состоит из производственной себестоимости, сбытовых и административных (общехозяйственных расходов). Различают индивидуальную и среднеотраслевую себестоимость продукции. Индивидуальная себестоимость – свидетельствует о затратах конкретного предприятия по выпуску продукции. Среднеотраслевая себестоимость – характеризует средние по отрасли затраты на производство данного изделия. Это средневзвешенная из индивидуальных себестоимостей предприятий отрасли. В зависимости от времени составления можно выделить предварительное калькулирование себестоимости продукции и последующее. К предварительным относятся плановая, сметная, нормативная и проектная калькуляции, к последующим – отчетная и хозрасчетная, составляемые после изготовления продукции и характеризующие фактическую себестоимость изделия. Плановая калькуляция себестоимости – это максимально допустимые затраты данного предприятия на изготовление продукции, предусмотренные планом на предстоящий период. В ее основе прогрессивные среднегодовые нормы расхода всех видов затрат. Сметная калькуляция себестоимости – разновидность плановой и разрабатывается на разовые работы и изделия, выполняемые по заказам. Она лежит в основе договорной цены при расчетах с заказчиком. Нормативная калькуляция, в отличие от плановой, выражает уровень себестоимости, достигнутый предприятием на определенную дату, составляется по нормам расхода материальных, трудовых и прочих затрат, действующим в данное время. Проектная калькуляция предназначена для обоснования экономической эффективности проектируемых производств и технологических процессов. Разрабатывается на основе ориентировочных, укрупненных расходных нормативов, которые в последующем уточняются. Фактическая (отчетная) себестоимость – характеризует размер действительно затраченных средств на выпущенную продукцию. Она составляется по тем же статьям, что и плановая. В ней, кроме того, отражаются потери и расходы, не предусмотренные плановой калькуляцией. Хозрасчетная калькуляция – разновидность отчетной, но в отличие от нее разрабатывается не на отдельные изделия, а на всю продукцию соответствующего структурного подразделения, как правило, по статьям, зависящим от него. Затраты, независящие от данного структурного подразделения, отражаются в хозрасчетной калькуляции по ценам планового задания.

10. Принципы, объекты и методы калькулирования себестоимости.

Калькулирование – система экономических расчетов себестоимости единицы отдельных видов продукции.

Калькулирование на любом предприятии, независимо от его вида деятельности, размера и формы собственности, организуются в соответствии с определёнными принципами, соблюдение которых необходимо в системе фин. учёта, хотя и в УУ их тоже придерживаются.

1. Научно обоснованная классификация затрат на производство.

Действующим нормативным документом по бухгалтерскому учету, позво­ляющем бухгалтеру реализовать этот принцип на практике, является положение о составе затрат с изменениями и дополнениями от 1 июля 1995 года №661

Для отдельных отраслей промышленности, а также ряда отраслей сфе­ры материального производства с учетом их особенностей разработаны и утверждены специальные отраслевые рекомендации по планированию и учёту себестоимости.

2.Установление объектов учета затрат, объектов калькулирова­ния и калькуляционных единиц.

Во многих случаях объекты учета зат­рат и объекты калькулирования не совпадают. Объектами учета затрат являются места их возникновения, виды или группы однородных продук­тов. Местом возникновения затрат в управленческом учете называют струк­турные единицы и подразделения предприятия, в которых происходит пер­воначальное потребление производственных ресурсов (рабочие места, бригады, цехи и т.п.).

Под объектом калькулированuя (носителем затрат) понимают виды продукции (работ, услуг) предприятия, предназначенные для реализации на рынке.

Выбор калькуляционной единицы зависит от особенностей производства и выпускаемой продукции (оказываемых услуг, выполняемых работ). Могут использоваться натуральные единицы (штуки, тонны, метры); условно-натуральные единицы, например, в обувной промышленности 100 пар обуви определенного типа, в литейном производстве – тонна литья определенного вида. Из этого множества калькуляционных единиц для калькулирования используется один измеритель, который рассматривается как основной.

3. Выбор метода распределения косвенных

расходов

Чрезвычайно важен для правильного расчета себестоимости единицы продукции (работ, услуг). Он производится предприятием самостоятельно, записывается в учетной политике и является неизменным в течение всего финансового года.

4. Разграничение затрат по периодам.

При этом необходимо руководствоваться принципом начисления. Его сущность состоит в том, что операции отражаются в бухгалтерском учете в момент их совершения и не увязываются с денежными потоками. Доходы и расходы, полученные (понесенные) в отчетном периоде, считаются доходами и расходами этого ­периода независимо от фактического времени поступления денежных средств.

5. Раздельный учет по текущим затратам на производство продукции и по капитальным вложениям.

Данный принцип нашёл своё отражение в Законе РФ «О бухгалтерском учете» (ст. 8, п. 6) и в положении ведении бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ.

6. Выбор метода учета затрат и калькулирования.

Под методом

учета затрат на производство u калькулuрованuя себестоимости продукции понимают совокупность приемов документирования и отражения производственных затрат, обеспечивающих определение фактической себестои­мости продукции, а также отнесения издержек на единицу продукции. Т.е это совокупность способов аналитического учета затрат на производство по калькуляционным объектам и приемов исчисления калькуляци­онных единиц.

Существуют различные методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции. Их применение определяется особенностями производственного процесса, характером про изводимой про­дукции (оказываемых услуг), ее составом, способом обработки.

Общепринятой классификации методов учета затрат и калькулирования пока не существует. Тем не менее их можно сгруппировать по трем призна­кам: по объектам учета затрат, по полноте учитываемых затрат и по опера­тивности учета и контроля за затратами.

По объектам учета затрат выделяются попроцессный, попередель­ный и позаказный методы. С точки зрения полноты учитываемых издер­жек возможно калькулирование полной и неполной («усеченной») себесто­имости. В зависимости от оперативности учета и контроля затрат различают метод учета фактических и нормативных затрат.

В процессе калькулирования соизмеряются затраты на производство с количеством выпущенной продукции и определяется себестоимость.

Задачи калькулирования – определить издержки, которые приходятся на единицу продукции, предназначенные для реализации, а также на единицу продукции внутреннего потребления.

Функции в процессе калькулирования издержек:

1) определение производственной и заводской себестоимости для оценки запасов, готовой продукции или полуфабрикатов

2) определение величины себестоимости для установления и контроля цен

3) предоставление данных о себестоимости продукции для оценки результата деятельности предприятия и обеспечение процесса принятия решений руководством.

Конечным результатом калькулирования является составление калькуляции. Все виды калькуляций отражают расходы на производство и реализацию единицы конкретного вида продукции в разрезе калькуляционных статей.

11. Попроцессный метод калькулирования себестоимости.

Попроцессный (простой, однопередельный) метод учета затрат и калькулирования себестоимости продукции

Данный метод применяется в организациях со следующими признаками производственного процесса:

• массовый характер производства одного или нескольких видов продукции;

• краткий период технологического процесса;

• незавершенное производство отсутствует или оно незначительно. К таким организациям следует отнести организации добывающих отраслей промышленности (угледобывающей, нефтедобывающей и др.) промышленности строительных материалов, электро- и теплостанции и др. Широко применяется попроцессный метод в энергетических хозяйствах вспомогательных производств.

При попроцессном методе затраты учитываются по установленным статьям калькуляции по всему производственному процессу или, кроме того, по отдельным стадиям процесса производства. По окончании отчетного периода совокупные затраты по производственному процессу делят на количество единиц выпущенной продукции и исчисляют себестоимость одной калькуляционной единицы.

В зависимости от количества наименований выпускаемой продукции и наличия незавершенного производства применяются три варианта начисления себестоимости единицы продукции.

Первый вариант (самый простой) применяется в основном производстве тех организаций, где вырабатывается один вид продукции и отсутствует незавершенное производство, — в организациях угольной и горно-рудной промышленности, при производстве строительных материалов и т.п., а также в энергетических хозяйствах вспомогательных производств. Себестоимость единицы продукции в указанных производствах определяют делением суммы затрат по производственному процессу на количество единиц выпущенной продукции.

В угольной промышленности, например, затраты по добыче и продаже угля, учтенные по всем стадиям технологического процесса (подготовительная выработка, выемка угля, погрузка в вагоны, транспортировка, порододоработка, сортировка и обогащение угля), делят на количество тонн добытого угля и определяют себестоимость одной тонны. В электросиловом хозяйстве вспомогательных производств затраты по нему делят на количество выработанной электроэнергии и определяют себестоимость 1 кВт. ч. Второй вариант применяют в тех производствах, где вырабатывается несколько видов продукции и отсутствует незавершенное производство, — на электростанциях, где одновременно вырабатывается электро- и тепловая энергия, в организациях нефтедобывающей промышленности (добываются нефть и газ) и др. При одновременной выработке или добыче различных видов продукции затраты, относящиеся к определенному виду продукции, учитывают по этому виду продукции. Общие для всех видов продукции расходы распределяют между видами продукции установленными в организации способами.

Например, при добыче нефти и газа затраты по амортизации скважин, затраты на текущий ремонт подземного оборудования, на увеличение отдачи пластов, деэмульсию, перекачку и хранение нефти, стоимость потребленной электроэнергии относят на нефть, а расходы на сбор и транспортировку газа — на газ. Все остальные расходы по добыче нефти и газа распределяют между ними пропорционально массе валовой добычи нефти и газа.

Третий вариант исчисления себестоимости единицы продукции применяется в производствах с достаточно длительным периодом процесса производства и имеющих поэтому незавершенное производство на конец отчетного периода — в организациях лесозаготовительной, торфяной промышленности и т.п.

Остатки незавершенного производства на начало и конец отчетного периода оценивают установленным в организации способом (как правило, по нормативной себестоимости). Затем затраты отчетного периода корректируют на стоимость незавершенного производства на начало и конец отчетного периода и скорректированную сумму затрат делят на количество единиц выработанной продукции.

В некоторых организациях незавершенное производство пересчитывают по установленным коэффициентам в готовую продукцию. Себестоимость единицы продукции в этом случае определяют делением суммы затрат отчетного месяца на количество приведенных единиц.

12. Попередельный метод калькулирования себестоимости.

Используется в производстве с комплексным использованием сырья в отраслях промышленности с серийным и поточным производством, когда одинаковые изделия проходят в определенной последовательности через все этапы производства.

Применяются: физико-химические и химические методы переработки сырья, где процесс получения продуктов состоит из нескольких последовательных стадий.

Объектами калькулирования становятся продукты каждого законченного передела, включая и такие переделы, в которых одновременно получают несколько продуктов. Сущность состоит в том, что прямые затраты отражают в текущем учете не по видам продукции, а по переделам (стадиям) производства.

Передел – часть технологического процесса, заканчивающийся получением готового полуфабриката, который может быть отправлен в следующий передел и реализован на сторону.

В результате на выходе из последнего передела имеем не полуфабрикат, а готовый продукт.

Особенности попередельного метода, отличающие его от позаказного:

1) обобщение затрат по переделам без относительно к отдельным заказам, что позволяет калькулировать себестоимость продукции каждого передела.

2) списание затрат на календарный период, а не за время изготовления заказов

3) организация аналитического учета к синтетическому счету 20 для каждого передела.

4) простота и дешевизна, нет